ナスとひき肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ナスとひき肉のピリ辛味噌炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
とろとろのナスがとても美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 合挽き肉 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • 青ネギ 2本
  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1/2
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは一口大にきって水に数分さらす。玉ねぎはみじん切りにする。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引きひき肉を入れて炒める。色が変わったらナスと玉ねぎも入れる。ナスがしんなりするまでよく炒める。
  3. 3 2に青ネギを加えて、◯の調味料を混ぜあわせたものを入れる。タレが絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

ナスがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1130007209
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
ナスとひき肉の炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る