材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をギザギザのスプーンで綺麗に取る。なるべく白い部分がなくなるまで取る。これを2ミリ幅の薄切りにして水に30分程度つける。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を引き豚肉を入れて炒める。塩こしょうを振りゴーヤを加える。ゴーヤがしんなりするまで炒めて、◯の調味料を混ぜあわせたものを加える。
-
- 4
- 3を水分が少なくなるまで炒めて完成です。
きっかけ
わさびを加えて大人の炒めものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません