ささみ、カニカマ、きゅうりのピリ辛和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 1枚
- カニカマ
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯すりゴマ
- 大さじ1
- ◯ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみはルクエに入れて酒をまぶしてレンジで2分加熱する。冷めたら手でさく。
-
- 2
- カニカマは3センチ幅の細切りにする。きゅうりも3センチ幅の細切りにする。
-
- 3
- ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここに1のささみとカニカマときゅうりを入れてよく和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません