アプリで広告非表示を体験しよう

++冬瓜とシーチキンのトロトロ煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
母がよく作ってくれました。みょうがはクセがあるのでお好みでどうぞ。

材料(3〜4人分)

冬瓜
1/4 個
シーチキン
1缶
みょうが
1つ
☆水
500ml
☆だしの素
小さじ1
☆酒 みりん
各大さじ1
☆醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に☆印の煮汁の材料を入れ、1の冬瓜を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、油切りをしたシーチキンを入れ、弱火で10分ほど煮る。
  4. 4
    冬瓜が透明になったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    4をお皿に盛り、細かく刻んだみょうがをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

シーチキンは油切りをした方がさっぱりといただけると思います。

きっかけ

懐かしい母の味の料理が食べたかったので作りました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜とシーチキンのトロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする