皆をうならせます♪仔牛のカツレツ・ミラノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 仔牛フランクステーキ
- 250g
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 25g
- パン粉
- 100g
- オリーブ油
- 適量
- レモン
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 解凍済みの仔牛肉を半分にカットします。
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- 2
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- 肉叩きでパン粉を付けながら薄く伸ばします。
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- 3
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- 肉に塩・こしょうをふります。
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- 4
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- 溶き卵に塩、パルメザンチーズを良く混ぜたものにお肉の両面につけます。
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- 5
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- パン粉をつけます。
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- 6
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- 包丁の背でパン粉の上から軽く格子のすじ目をつける。
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- 7
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- たっぷりのオリーブ油を熱し、すじ目をつけたほうを下にして入れ、両面カリッと焼けたら出来上がり。
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- 8
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- お皿に盛りつけ、レモンを添ええ完成。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは溶き卵に混ぜるのがコツ。
きっかけ
仔牛肉は、脂が少なくて柔らかいのが特徴
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とても簡単♪是非ぜひ!おすすめ!!
フライパンでサックリ出来ます。