お弁当に☆かぼちゃのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
いつもの味に飽きたら

材料(1人分)

かぼちゃ
4~5切れ
青シソ
1枚
つゆの素
小さじ1半
キムチの素
小さじ2分の1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリくらいの厚さに、食べやすく切ります。
    耐熱容器にいれ、蓋をしてレンジで1分~2分加熱して柔らかくします。
  2. 2
    中火のフライパンにオリーブ油をひき、1のかぼちゃを焼いて焼き色をつけます。
  3. 3
    焼き色がついたら、弱火にして、細く切った大葉とつゆの素、キムチの素を入れてよく絡めます。

きっかけ

かぼちゃを甘くない味で食べたくて作りました。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする