柔らかしょうが焼き レシピ・作り方

柔らかしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
こにゃんぴー
こにゃんぴー
柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、人参はせん切りにする。
  2. 2 1と豚ロースを☆を混ぜたものに10分以上漬ける。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで2を中火で焼いていく。
  4. 4 両面に少し焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

しょうが焼き用の豚ロースをいただいたため

  • レシピID:1130006821
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2015/02/26 21:01
    柔らかしょうが焼き
    味がしっかりついて野菜もたくさんとれてごはんのおかずにピッタリでした!ごちそうさまでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る