春菊とえのきの酢味噌おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
春菊と酢味噌が合います☆
お鍋だけじゃもったいない(*´∇`*)

材料(2人分)

春菊
2株
えのき
1/4袋
味噌
5g
5cc
砂糖
2g

作り方

  1. 1
    春菊とえのきはお湯でさっと茹でます。
    水にさらして、水気を切ります。
  2. 2
    味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3
    春菊とえのきを食べやすい大きさに切り、盛り付けて、酢味噌をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

春菊とえのきをラップでくるんで、レンジで加熱することもできます。 その場合は各自で調節してください。

きっかけ

春菊を沢山いただいたので作ってみました☆

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
春菊えのき酢味噌

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする