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粉どうふDE炒り豆腐♪ レシピ・作り方

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Cherry2005
カルシウム&鉄分たっぷり粉とうふでヘルシーに♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

粉どうふ
大さじ6
鶏ミンチ
150g
冷凍インゲン
50g
人参
1/2本
たまねぎ
1/4個
エリンギ
1パック
2個
だし汁
150cc
砂糖
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ2
少々
適量
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作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏ミンチと野菜を炒める。
  3. 3
    だし汁をと調味料を入れ粉どうふを加えて汁けがなくなるまで煮て、割りほぐした卵を加えて完成♪

おいしくなるコツ

野菜はお好みで♪

きっかけ

粉とうふの消費と長女のダイエットメニューに^^;

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐炒り豆腐
関連キーワード
粉どうふ、高野豆腐、粉とうふ 炒り豆腐 簡単、ヘルシー、ダイエット

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/03 17:46
ピーマンを使って作ってみました。ふりかけみたいにして、ご飯と一緒に食べると美味しくいただけました。ご馳走様でした。
smamama34
amamamaさん、初めまして♪ ピーマンもいいですね♡ 美味しく作ってくださって嬉しいです。 レポありがとうございました☆
2013/10/18 12:08
こんにちわ♪旦那のお弁当のおかずに。沢山作ったので、残りは丼にして食べました☆ 野菜の旨味が粉豆腐に染み込んで、美味しかったです (^_^) ごちそう様でした♥
まめもにお
こんばんは! 旦那様のお弁当に選んで貰えてめっちゃ光栄です〜o(^▽^)o 丼もいいねっ!今度作ってみよっと♪ いつもいつもレポありがとうございます☆

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