材料(4人分)
- 粉どうふ
- 大さじ6
- 鶏ミンチ
- 150g
- 冷凍インゲン
- 50g
- 人参
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1パック
- 卵
- 2個
- だし汁
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 野菜はみじん切りに。
-
- 2
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- フライパンに油を敷き、鶏ミンチと野菜を炒める。
-
- 3
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- だし汁をと調味料を入れ粉どうふを加えて汁けがなくなるまで煮て、割りほぐした卵を加えて完成♪
おいしくなるコツ
野菜はお好みで♪
きっかけ
粉とうふの消費と長女のダイエットメニューに^^;