簡単キャラ弁☆ゆでたまごDEおひなさまのお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを半分にカット。
- 2 カニカマの赤い部分とハムを用意。
- 3 ①の卵にカニカマを巻いて…
- 4 ハムを巻く。
-
5
チェダーチーズと茹でたオランダ豆を用意。
(スナップエンドウ等でも) - 6 もう1つのゆで卵にチェダーチーズを巻いて、オランダ豆を巻く(←この工程写真撮り忘れました・涙)
- 7 海苔をこんな感じにカット。
- 8 ④と⑥に⑦を貼り付け、ラップで馴染ませる。
- 9 顏のパーツは海苔パンチで用意。
- 10 ⑧に⑨の目と口を貼り付ける。
- 11 扇は輪切りの茹でたニンジンを♡型の先の方で抜く。
- 12 しゃくはしゃく型があれば切れてるチーズを抜く。なければナイフなどでカット。
- 13 ⑩に⑪と⑫にの扇としゃくをもたせてパスタで留め、ピックを頭に刺してケチャップでホッペを付けたら完成♪
きっかけ
おひな祭りに♪
おいしくなるコツ
レシピ、お内裏様の着物にチェダーチーズを使ってますが、娘の話によるとしっかり冷ましたゆで卵にチェダーチーズを巻いたにもかかわらず、食べるころには溶けてたとの事だったので、チェダーチーズより薄焼き卵等の方が良いかもしれません^^;
- レシピID:1130006679
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、お弁当、幼稚園 キャラ弁 おひなさま、ひなまつり ゆでたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません