てんぷらのせソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
桜海老がサクサクして
おいしいですw

材料(1人分)

1こ
ソーメン
1束
にんじん
1/3
たまねぎ
1/2
塩コショウ
適量
小麦粉
大2
大1と1/2
めんつゆ(うすめたもの)
300ml
たくさん(鍋いっぱい)
桜えび
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソーメンはゆでておく。

    小麦粉、水、塩こしょう、
    卵、切ったにんじんと
    たまねぎ、桜えびをいれ
    しっかり混ぜる。
  2. 2
    180度に熱した油に
    これらを入れる。
    (小分けにして)

    火が通るまで揚げたら
    冷める前に
    そーめんの上に乗せ
  3. 3
    めんつゆを上から
    かけ完成。
    めんつゆは温めて
    おいてね!!

きっかけ

材料が無かったから

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする