お肉の<生マヨ>がけ レシピ・作り方

お肉の<生マヨ>がけ
amyyu
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水、砂糖、塩、バター、にんじんは
にんじんのバター煮の材料です

材料(2人分)

  • お肉(好みで良いが、今回は豚を使用) 8枚
  • マヨネーズ 大2
  • 生クリーム 大2
  • なす 1/2本
  • にんじんのバター煮 5~6こ(飾り用)
  • 塩こしょう 適量
  • あおのり てきりょう
  • とんかつソース 小さじ2
  • 100ml
  • 1.5g
  • 砂糖 5g
  • バター 15g
  • にんじん 150g

作り方

  1. 1 肉に塩コショウで
    <軽く>下味を付けます

    その後、
    オーブンでじっくり
    (オーブントースター)
    焼きます。
    (しっかり火を通します)
  2. 2 ナスは輪切りにし、
    片面をフライパンで
    焼きます
    (オリーブオイルがいい)

    焼けたらやけた肉
    の上に(焼いてない方を上にして)
    のせます。
    また、オーブンで
    4~5分焼きます
  3. 3 焼けたら、
    とんかつソース、
    あおのり、
    生クリームと
    マヨネーズを1:1で
    混ぜたものをかけて
    完成!!
  4. 4 <ここからは
    にんじんのバター煮>

    にんじんは5mmの
    半月切りにする。

    バター、砂糖、塩、
    水とにんじんを
    中火にかけ
    火にかけ沸騰したら
    弱火にして
    沸騰させる。
  5. 5 時々鍋を動かし
    汁をからませたら
    完成!
    これを飾りに使って
    ください

きっかけ

手のかかた料理がしたかったから

  • レシピID:1130006619
  • 公開日:2013/02/18
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