お肉の<生マヨ>がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉に塩コショウで
<軽く>下味を付けます
その後、
オーブンでじっくり
(オーブントースター)
焼きます。
(しっかり火を通します) -
2
ナスは輪切りにし、
片面をフライパンで
焼きます
(オリーブオイルがいい)
焼けたらやけた肉
の上に(焼いてない方を上にして)
のせます。
また、オーブンで
4~5分焼きます -
3
焼けたら、
とんかつソース、
あおのり、
生クリームと
マヨネーズを1:1で
混ぜたものをかけて
完成!! -
4
<ここからは
にんじんのバター煮>
にんじんは5mmの
半月切りにする。
バター、砂糖、塩、
水とにんじんを
中火にかけ
火にかけ沸騰したら
弱火にして
沸騰させる。 -
5
時々鍋を動かし
汁をからませたら
完成!
これを飾りに使って
ください
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんのバター煮の材料です