長芋、エリンギ、スナップエンドウ、ツナの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KaY
前菜に♪

材料(3~4人分)

長芋
100g
エリンギ
1パック
スナップエンドウ
5~6個
ツナ缶
1個
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    長芋、エリンギ、スナップエンドウは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れよく混ぜ合わせてから火をつける
  3. 3
    長芋を2に入れ中火で焼き色がついたらエリンギ、スナップエンドウを加え強火にしさっと炒め塩、胡椒で味を整え火を止める
  4. 4
    3に油分を切ったツナ缶を加え混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れるので、塩、胡椒は軽めでOK

きっかけ

娘のアイディア

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
前菜

このレシピを作ったユーザ

KaY フルタイムで働いてるので手抜き料理ばかり… ですが!味、見た目は手抜きにならない様努力してるつもり(笑) 家族3人食費を1週間3千円位で抑えられるように頑張ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする