アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の生卵がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
シンプルなのに、
ちょーうまい!!

材料(2人分)

たまご
2個
ほうれんそう
1袋
サケの缶詰
1缶
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を
    強火でしなっとなるまで
    炒めます。

    塩こしょうで味付け
  2. 2
    ほうれんそうを盛り付け
    サケのカンズメ
    (半分)のせます
  3. 3
    その上から
    といた生卵をかけ
    完成

きっかけ

ココットにしようと思ったけど、 ほうれん草が少なかったため すき焼き風にした

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする