材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 豚コマ肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 半丁
- ネギの青い部分
- 1本分
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆てんさい糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りして1口大に切っておく。豚コマ肉、キャベツは1口大、ネギは斜めきりにしておく。豚コマ肉に塩こしょうを振っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚コマ肉、キャベツを炒める。
-
- 3
- 豚コマ肉の色が変わってきたら、豆腐、ネギを入れて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、☆を入れ煮絡めて出来上がり。
きっかけ
キャベツが沢山あったので、有り合わせのもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません