アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚コマ肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
翌日のお弁当にも利用しました。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
豚コマ肉
100g
木綿豆腐
半丁
ネギの青い部分
1本分
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆てんさい糖
大さじ1
サラダ油
小さじ半分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして1口大に切っておく。豚コマ肉、キャベツは1口大、ネギは斜めきりにしておく。豚コマ肉に塩こしょうを振っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚コマ肉、キャベツを炒める。
  3. 3
    豚コマ肉の色が変わってきたら、豆腐、ネギを入れて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、☆を入れ煮絡めて出来上がり。

きっかけ

キャベツが沢山あったので、有り合わせのもので作りました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする