冷凍ナゲットで☆ピーマンとナゲットの甘醤油からめ レシピ・作り方

冷凍ナゲットで☆ピーマンとナゲットの甘醤油からめ
tama9918
tama9918
残った唐揚げなどでもアレンジできます。

材料(1人分)

  • 冷凍ナゲット 3個
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 少々
  • みりん 小さじ2分の1
  • しょうゆ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ピーマンを細かく切ります。
    赤ピーマンもあれば、彩りよくなります。
    中火のフライパンにサラダ油少々をひき、ピーマンを炒めます。
  2. 2 ナゲットをレンジで温めて解凍し、食べやすく切ってフライパンに入れます。
  3. 3 醤油とみりんを入れて弱火にし、煮絡めてできあがり。

きっかけ

野菜と一緒に食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

3では、調味料を直接ナゲットにかけると吸いこまれてしまうので、フライパンのあいた所に入れて少しずつからめます。

  • レシピID:1130006532
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る