冷凍ナゲットで☆ピーマンとナゲットの甘醤油からめ レシピ・作り方
![冷凍ナゲットで☆ピーマンとナゲットの甘醤油からめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aba838eb6d1b33cdeea4925fff0f19e1eb7ceec.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンを細かく切ります。
赤ピーマンもあれば、彩りよくなります。
中火のフライパンにサラダ油少々をひき、ピーマンを炒めます。 -
2
ナゲットをレンジで温めて解凍し、食べやすく切ってフライパンに入れます。
-
3
醤油とみりんを入れて弱火にし、煮絡めてできあがり。
きっかけ
野菜と一緒に食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
3では、調味料を直接ナゲットにかけると吸いこまれてしまうので、フライパンのあいた所に入れて少しずつからめます。
- レシピID:1130006532
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません