白玉で出来るみたらしだんご レシピ・作り方

白玉で出来るみたらしだんご
amyyu
amyyu
買うより安いからおススメです

材料(3人分)

  • 白玉 18個
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ おおさじ2
  • つぶあん 適量

作り方

  1. 1 竹串に白玉3つつけ、
    キッチンペーパーで
    軽く水気をふきとります
  2. 2 そのまま火で焼きます
    (焦げ目がつくまで)
  3. 3 焦げ目がついたら、
    あたたかいうちに
    砂糖と醤油を混ぜ
    砂糖醤油をつくります
    そしてかけます!!
    (たっぷりがおいしい)
  4. 4 あんこ(つぶあん)
    などと一緒に食べても
    おいいしですよ!!

きっかけ

おもいつき

おいしくなるコツ

砂糖醤油は、フライパンで熱し、 砂糖のザラザラをとかしてもおいしいですよ

  • レシピID:1130006468
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごみたらし団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る