アプリで広告非表示を体験しよう

さんま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
いつもの秋刀魚を揚げてみると、
おいしくなるよ

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
めんつゆ
150ml
1L
片栗粉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    内臓をとり、したしょりをした秋刀魚に
    片栗粉をまぶせる
  2. 2
    180度の油の中に
    先ほどの秋刀魚を入れ
    強火で火が通るまで揚げる
  3. 3
    めんつゆ(薄めないで)
    に揚がった秋刀魚をつけ完成!!

おいしくなるコツ

熱いうちに秋刀魚をめんつゆにつけると、 よくアジがしみこむよ

きっかけ

ふつうの秋刀魚が飽きて、揚げてみた

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする