さんま揚げ レシピ・作り方

さんま揚げ
amyyu
amyyu
いつもの秋刀魚を揚げてみると、
おいしくなるよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 内臓をとり、したしょりをした秋刀魚に
    片栗粉をまぶせる
  2. 2 180度の油の中に
    先ほどの秋刀魚を入れ
    強火で火が通るまで揚げる
  3. 3 めんつゆ(薄めないで)
    に揚がった秋刀魚をつけ完成!!

きっかけ

ふつうの秋刀魚が飽きて、揚げてみた

おいしくなるコツ

熱いうちに秋刀魚をめんつゆにつけると、 よくアジがしみこむよ

  • レシピID:1130006419
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る