とろとろ!!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
時間がかかるけど、
おいしいよ

材料(4人分)

豚バラ肉(かたまり)
500g
ながねぎ
適量
しょうが
適量
練りからし
適量
ブロッコリー(いろどりのため)
お好みで
3カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    豚バラ(かたまりのまま)
    ・たっぷりの水・ネギ・しょうが
    を入れて火にかけ、
    沸騰したら弱火に!!
    (30~40ほど強火で加熱)
  2. 2
    火を止めたら
    肉を取り出し4~5cm
    に切る。
    また、別の鍋に
    水・砂糖・みりん・醤油・酒
    を入れ、
    切った肉と一緒に
    ふたたび火にかける
    (20~30分)
  3. 3
    皿にもって、
    ねりからし・ゆでたブロッコリー
    をそえて完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋があれば、もっと簡単にできるよ

きっかけ

父のリクエストで!! はじめは目分量でつくった

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする