黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 黒豆(おせちの余り) 大さじ3
- 卵 2個
- てんさい糖 大さじ6
- 豆乳 大さじ2
- 菜種油 大さじ3
- ラムエッセンス 4ふり
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ半分
作り方
- 1 ボールに卵を割り混ぜ、てんさい糖、菜種油、豆乳、を入れ混ぜる。オーブンを170度に予熱しておく。
- 2 1に薄力粉、ベーキングパウダー、を入れ混ぜる。
- 3 2に黒豆、ラムエッセンスを入れさっくり混ぜる。
- 4 耐熱容器(パウンド型)の内側にオリーブオイルを塗り、3を流しいれ、オーブンに入れ45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません