黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方

黒豆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
こにゃんぴー
こにゃんぴー
卵を2個使っているのでふんわり仕上がりました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り混ぜ、てんさい糖、菜種油、豆乳、を入れ混ぜる。オーブンを170度に予熱しておく。
  2. 2 1に薄力粉、ベーキングパウダー、を入れ混ぜる。
  3. 3 2に黒豆、ラムエッセンスを入れさっくり混ぜる。
  4. 4 耐熱容器(パウンド型)の内側にオリーブオイルを塗り、3を流しいれ、オーブンに入れ45分焼く。

きっかけ

黒豆が余ったので作りました。

  • レシピID:1130006353
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る