材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯強
- キャベツ
- 2枚
- コーン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- 豚ひき肉
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱したフライパンに豚肉と酒を入れ炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わってきたら、野菜類を入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 3にご飯と調味料全部を入れ、なじむまで炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
180度ぐらい(中火)で焦げないようにパラパラになるまで炒めてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお昼を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません