シュトーレンスコーン☆ レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- ☆強力粉 100g
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 2.5g
- ☆砂糖 30g
- ☆塩 1g
- ☆シナモン 少々
- ☆アーモンドプードル 30g
- ☆マーガリン 50g
- 卵+牛乳 90g
- ドライフルーツ 70g
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 フードプロセッサーに☆の材料を全て入れて、ポロポロになるまで混ぜ合わせます。
- 2 卵と牛乳を加えて、まとまるまで混ぜ合わせます。
- 3 ドライフルーツを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせます。
-
4
生地を伸ばしてたたんでを4~5回繰り返します。
この時ラップではさんでやると楽にできます(*^^)v - 5 生地をラップで包んで30分~1時間ほど冷蔵庫で休ませます。
- 6 生地を2cmくらいの厚さに伸ばして、好きな大きさにカットします。
- 7 200度のオーブンで25分焼きます。
- 8 冷めたら粉砂糖をふって完成です♪
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ドライフルーツはお好みで♪
フードプロセッサーで簡単に作ります!