アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
甘めのしょうが焼きでお子さんでも大丈夫です。

材料(2人分)

豚肉
約200g
玉ねぎ
2分の1個
☆減塩しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜
1かけ
薄力粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
@減塩しょうゆ
大さじ2
@酒
大さじ2
@生姜
1かけ
@りんご
6分の1個
@みりん
大さじ1
@メイプルシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を揉み込み10分置く。
  2. 2
    りんごを摩り下ろし、@の材料を混ぜておく。玉ねぎは細切りにする。
  3. 3
    1に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら2で混ぜておいた@を煮絡める。全体的にタレが行きわたったら出来上がり。

きっかけ

汁が多いしょうが焼きが好きなので、タレを後から多めに煮絡めました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする