材料(2人分)
- 豚肉
- 約200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆減塩しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜
- 1かけ
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- @減塩しょうゆ
- 大さじ2
- @酒
- 大さじ2
- @生姜
- 1かけ
- @りんご
- 6分の1個
- @みりん
- 大さじ1
- @メイプルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に☆を揉み込み10分置く。
-
- 2
- りんごを摩り下ろし、@の材料を混ぜておく。玉ねぎは細切りにする。
-
- 3
-
- 1に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら2で混ぜておいた@を煮絡める。全体的にタレが行きわたったら出来上がり。
きっかけ
汁が多いしょうが焼きが好きなので、タレを後から多めに煮絡めました。
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