タジン鍋で作る 牛ステーキのボリュームピラフ レシピ・作り方

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kumi-mama-
タジン鍋で蒸して作りました^^

材料(1人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
クレージーソルト
少々
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2センチ
冷凍コーン
20g
ご飯
1杯分
バター
10g
○コンソメ
小さじ1/2
○お湯
大さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフは1センチ幅くらいに切りクレージーソルトを振っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。表面に焦げ目が付く程度に焼いたらお皿に取り出す。
  3. 3
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。タジン鍋にバターの半分を入れて熱し玉ねぎと人参とコーンを入れて炒める。ここにご飯も加えて混ぜながら軽くいためる。
  4. 4
    一度火を止めて、ご飯を平らに広げ上半分に1で焼いたアメリカン・ビーフをのせる。もう半分に卵を割る。火をつけて弱火にする。
  5. 5
    4に○の材料を混ぜたものをかける。残り半分のバターを4等分くらいに切りご飯の上にのせる。蓋をして弱火で卵が半熟に固まるまで蒸す。蒸しあがったら仕上げにパセリを散らして完成です。

きっかけ

タジンを鍋を使ってボリュームピラフを考えて作りました^^

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
料理名
ビーフピラフ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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