タジン鍋で作る 牛ステーキのボリュームピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- クレージーソルト
- 少々
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2センチ
- 冷凍コーン
- 20g
- ご飯
- 1杯分
- バター
- 10g
- ○コンソメ
- 小さじ1/2
- ○お湯
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフは1センチ幅くらいに切りクレージーソルトを振っておく。
-
- 2
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- フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。表面に焦げ目が付く程度に焼いたらお皿に取り出す。
-
- 3
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。タジン鍋にバターの半分を入れて熱し玉ねぎと人参とコーンを入れて炒める。ここにご飯も加えて混ぜながら軽くいためる。
-
- 4
- 一度火を止めて、ご飯を平らに広げ上半分に1で焼いたアメリカン・ビーフをのせる。もう半分に卵を割る。火をつけて弱火にする。
-
- 5
- 4に○の材料を混ぜたものをかける。残り半分のバターを4等分くらいに切りご飯の上にのせる。蓋をして弱火で卵が半熟に固まるまで蒸す。蒸しあがったら仕上げにパセリを散らして完成です。
きっかけ
タジンを鍋を使ってボリュームピラフを考えて作りました^^
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