ガーリックペッパーステーキ レシピ・作り方

ガーリックペッパーステーキ
kumi-mama-
kumi-mama-
バターとガーリックとブラックペッパーの香りがたまらないです^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • バター 5g
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 一つかみ
  • ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 アメリカ産牛肉は2センチ幅くらいに切る。塩コショウを振っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱しみじん切りしたにんにくを入れる。香りが出てきたら1の牛肉を入れて色がつくまで焼く。裏返して焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 両面焼けて中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。ブラックペッパーとパセリを散らす。ゆでたブロッコリーをつけあわせて完成です。

きっかけ

大人のステーキを考えて作りました^^

  • レシピID:1130006164
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにくパセリ
料理名
ステーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る