こってり味の焼き飯 レシピ・作り方

こってり味の焼き飯
kumi-mama-
kumi-mama-
すぐできるのでランチにいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとウィンナーと人参はみじん切りにする。フライパンに油を引き玉ねぎとウィンナーと人参を入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎがあめいろになり野菜に人参にも火が通ったらご飯を入れる。強火でさっと炒め、○の調味料を入れる。手早く味が均一になるように炒めて完成です。

きっかけ

いつものケチャップライスをアレンジしました^^

  • レシピID:1130006152
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはん
料理名
ケチャップライス
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/01/06 02:21
    こってり味の焼き飯
    食べ掛けで(^-^;
    オムライスの中身ごはんにしました★
    ケチャップだけのご飯と違って好評でしたよ~(^人^)☆ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る