アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり醤油たれの蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
蒸し野菜をさっぱりした醤油タレで食べてみました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4房
ウィンナー
2本
豚ばら肉
50g
人参
3センチ
○プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1
○酢
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5センチ幅くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。人参も薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにし、豚肉は適当な大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    たじん鍋に野菜を一番下に並べ、上にウィンナーと豚肉をのせる。そこに酒をまわしかけ蓋をして約15分ほど蒸す。
  3. 3
    ○の調味料を混ぜておく。2で蒸しあがった野菜の上にタレをかけて完成です。

きっかけ

温かいお料理が食べたくて考えました^^

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/02 14:40
醤油麹 初使用です。温野菜がたくさん食べられてダイエットにも良さそう!(^^)!
junjun4927
醤油麹、すごく温野菜に合うんですよね^^ 気に入ってもらえて嬉しいです♪ レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする