材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/4房
- ウィンナー
- 2本
- 豚ばら肉
- 50g
- 人参
- 3センチ
- ○プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は5センチ幅くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。人参も薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにし、豚肉は適当な大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
-
- たじん鍋に野菜を一番下に並べ、上にウィンナーと豚肉をのせる。そこに酒をまわしかけ蓋をして約15分ほど蒸す。
-
- 3
- ○の調味料を混ぜておく。2で蒸しあがった野菜の上にタレをかけて完成です。