しめじとほうれん草とベーコンの和風しょうゆパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは小さく切り分けておく。ベーコンは1センチ幅に切る。ほうれん草は2センチ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱しにんにくを入れる。香りが出てきたらベーコンとほうれん草としめじを加えて炒める。火が通ってしんなりするまで炒めて火を止める。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを2のフライパンにいれて火をつける。○の調味料を加えて1分程度炒めたら完成です。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を使ったパスタを考えてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません