しめじとほうれん草とベーコンの和風しょうゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
プラス糀 生しょうゆ糀を使ったパスタです^^

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1/2パック
ほうれん草
1/3束
ベーコン
2枚
○プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1
○麺つゆ
大さじ1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじは小さく切り分けておく。ベーコンは1センチ幅に切る。ほうれん草は2センチ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱しにんにくを入れる。香りが出てきたらベーコンとほうれん草としめじを加えて炒める。火が通ってしんなりするまで炒めて火を止める。
  3. 3
    茹で上がったパスタを2のフライパンにいれて火をつける。○の調味料を加えて1分程度炒めたら完成です。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を使ったパスタを考えてつくりました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ
料理名
しめじとほうれん草の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする