しめじとほうれん草とベーコンの和風しょうゆパスタ レシピ・作り方

しめじとほうれん草とベーコンの和風しょうゆパスタ
kumi-mama-
kumi-mama-
プラス糀 生しょうゆ糀を使ったパスタです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは小さく切り分けておく。ベーコンは1センチ幅に切る。ほうれん草は2センチ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しにんにくを入れる。香りが出てきたらベーコンとほうれん草としめじを加えて炒める。火が通ってしんなりするまで炒めて火を止める。
  3. 3 茹で上がったパスタを2のフライパンにいれて火をつける。○の調味料を加えて1分程度炒めたら完成です。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を使ったパスタを考えてつくりました。

  • レシピID:1130006114
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ
料理名
しめじとほうれん草の和風パスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る