簡単なのに贅沢三昧★すだち牛×ビーフストロガノフ★ レシピ・作り方

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すだち牛のマルくん
ビーフストロガノフ・・・と聞くと
“むずかしい”、“面倒くさそう”と思われがちですが
今回のクッキング法だと、
すごく簡単に作れちゃいますよ!!

材料(2人分)

牛肉 切り落とし (すだち牛)
250g
大さじ 1
タマネギ
小 1/2個
マッシュルーム
5~6個
小麦粉
少々
★ケチャップ
大さじ 4
★コンソメの素
1キューブ
★オイスターソース
大さじ 2
★水
1カップ
お好みで
生クリーム (常温)
適量
オリーブオイル (サラダ油でもOK)
適量
にんにく (チューブOK)
少々
きざみパセリ
あれば

作り方

  1. 1
    牛肉を一口サイズに切り、全体に酒をかけておく。
    マッシュルームを3等分、タマネギはくし型に切る。
  2. 2
    牛肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも可)をひき、にんにく、牛肉の順に炒める。
    (にんにくがチューブの場合は、手順4で加える)
  4. 4
    色が少し変わってきたら、タマネギ・マッシュルームも加えて軽く炒める。
  5. 5
    そこに★の材料を加えて、中火でコトコト、
    約15分間煮る。
  6. 6
    お皿に盛り、
    上から生クリームをかけたら、出来上がり♪

    きざみパセリをちらしてもオシャレでグッド!

きっかけ

聞くだけで難しそうな料理を簡単に、しかもすだち牛を使えば超豪華に!! ちょっとした優越感、最高ですよね。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
関連キーワード
簡単 牛肉 ロシア料理 ワインに合う
料理名
すだち牛のビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

すだち牛のマルくん 赤身の味の深みと霜降りの旨みの両方が味わえる 最高クラスの和牛である『すだち牛』。 このお肉を使った贅沢豪華でありながら超簡単なレシピをご紹介します! 店舗ページ⇒http://www.rakuten.ne.jp/gold/marunaka-shop/

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