アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
栄養たっぷり優しいあじです^^

材料(4人分)

ニラ
1/2束
しいたけ
4個
玉ねぎ
1/2個
1個
600cc
中華スープの素
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しいたけは5ミリ幅にスライスする。
  2. 2
    お鍋に水を入れて火をつける。そこにニラと玉ねぎとしいたけを入れる。煮立ってきたら中華スープの素を入れて混ぜる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら溶きほぐした卵を入れて混ぜずにそのままふんわり固まるまで待ち火を止めて完成です。

きっかけ

栄養たっぷりのスープを作りたくて考えました^^

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする