自家製みかんポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みかんを100ml分絞る(小さめのみかんで5個程使いました)
- 2 みかんの絞り汁、醤油、酢、みりんを合わせる。
- 3 昆布を入れたタッパーに注いで冷蔵庫で保存する。
-
4
使う直前に作っても大丈夫ですが一晩置いた方が味がなじむと思います。
無添加なので一週間程で使い切った方が良いと思います。
きっかけ
みかんの消費方法を考えていて。。。 本やネットで調べたレシピを自分の作りやすい物にした覚え書きです。 市販のものよりマイルドな味わいでゴクゴク飲めてしまう感じです。 お鍋の季節に是非どうぞ(♡˙︶˙♡)
- レシピID:1130006070
- 公開日:2012/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません