鶏肉とゴーヤのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ゴーヤの苦味がなくて食べやすいですよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ゴーヤ
1/2本
パプリカ
1個
○醤油
大さじ2
○すりおろしにんにく
小さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを綺麗に取り除き23ミリ幅くらいに切り水に数分さらす。パプリカは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き鶏もも肉を入れて炒める。火が通ったら、水気を切ったゴーヤとパプリカを入れて炒める。
  3. 3
    2にマルの調味料をすべて入れて味を絡ませながら炒めて完成です。

きっかけ

ゴーヤをたくさん食べたくて考えました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ゴーヤとチキンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする