材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゴーヤ
- 1/2本
- パプリカ
- 1個
- ○醤油
- 大さじ2
- ○すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを綺麗に取り除き23ミリ幅くらいに切り水に数分さらす。パプリカは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き鶏もも肉を入れて炒める。火が通ったら、水気を切ったゴーヤとパプリカを入れて炒める。
-
- 3
- 2にマルの調味料をすべて入れて味を絡ませながら炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
ゴーヤとチキンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません