鶏肉とゴーヤのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とゴーヤのにんにく醤油炒め
kumi-mama-
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ゴーヤの苦味がなくて食べやすいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ゴーヤ 1/2本
  • パプリカ 1個
  • ○醤油 大さじ2
  • ○すりおろしにんにく 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを綺麗に取り除き23ミリ幅くらいに切り水に数分さらす。パプリカは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き鶏もも肉を入れて炒める。火が通ったら、水気を切ったゴーヤとパプリカを入れて炒める。
  3. 3 2にマルの調味料をすべて入れて味を絡ませながら炒めて完成です。

きっかけ

ゴーヤをたくさん食べたくて考えました。

  • レシピID:1130006025
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ゴーヤとチキンの炒め物
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