まるごとかぼちゃのグラタン~豆乳版~ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
かぼちゃを横にフタを作るように切ります。
タネを取り除きます -
2
竹串がスッと刺さるようになるまで、10~15分蒸し器で蒸します。
又は電子レンジでチンしてください。
蒸しあがったら塩(分量外)を軽く振ります。 - 3 フライパンに油を適量ひきシーフードミックスを入れて炒めます。別皿にとりだしておきます。
- 4 玉ねぎを薄くスライスします。またフライパンに油を引き、切った玉ねぎを良く炒めます。
-
5
そこに粉を振りかけて全体的になじませます。
一度火を消し、豆乳としいたけの戻し汁を入れ、塩を入れて味を調えます。
3のシーフードも一緒に混ぜます。 -
6
2のカボチャに5を入れ、チーズ、パン粉をのせます。
オーブンで、チーズが溶けるまで、焼きます。
200度 10分位
写真はフタにも具を乗っけちゃっています(=^・^=)
きっかけ
ちょうど家に豆乳があって、かぼちゃがあって、このグラタンが出来上がりました~
おいしくなるコツ
豆乳を使いましたが、豆乳臭くありませんでした。かぼちゃの美味しい季節にどうぞ。
- レシピID:1130005992
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの美味しい季節にどうぞ~♪