材料(4人分)
- 鴨肉
- 200g~400g
- ねぎ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 2個
- うどんつゆ
- 800cc
- うどん
- 4玉
作り方
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- 1
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- うどんつゆを煮た立たせます。
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- 2
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- 切った材料を入れ煮たせます。
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- 3
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- 鴨肉は最後に入れます。
鴨肉は火を通しすぎると堅くなるので、表面の色が変わったくらいが良いです。
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- 4
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- 沸騰させたお湯に(お湯の量はできるだけ多く)
うどんを入れます。
うどんを入れて、再びお湯が沸騰し、
うどんに透明感がでてくると茹であがりです。水洗いして、器に盛り付けてください。
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- 5
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- 冷たいうどんを熱々のツユにつけて食べます。
お蕎麦でも美味しいです。
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- 6
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- 是非!お試しください
おいしくなるコツ
鴨肉は最後に入れます。
鴨肉は火を通しすぎると堅くなるので、表面の色が変わったくらいが良いです。
きっかけ
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