豚肉シソ巻き唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩麹・醤油・おろし生姜・にんにくに漬けて、もみこんでおきます。
- 2 味のついた豚肉にシソをのせて、丸めます。
- 3 小麦粉と片栗粉を同量混ぜ、丸めた豚肉にまぶします。
- 4 フライパンに油を多めにひき、豚肉を焼きます。
- 5 両面焼いて、火が通ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉シソ巻き唐揚げ☆
mamim0
2011年5月16日に長男が誕生!!
毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪
ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】
http://ameblo.jp/mamim0/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薄いお肉を使っているので、揚げ焼きで十分!