豚肉シソ巻き唐揚げ☆ レシピ・作り方

豚肉シソ巻き唐揚げ☆
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豚肉切り落としを使って、シソ味の唐揚げを作りました♪
薄いお肉を使っているので、揚げ焼きで十分!

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 塩麹 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜すりおろし 1片分
  • にんにくチューブ 2cm分
  • シソ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹・醤油・おろし生姜・にんにくに漬けて、もみこんでおきます。
  2. 2 味のついた豚肉にシソをのせて、丸めます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を同量混ぜ、丸めた豚肉にまぶします。
  4. 4 フライパンに油を多めにひき、豚肉を焼きます。
  5. 5 両面焼いて、火が通ったら完成です♪

きっかけ

シソが余っていたので、豚肉で巻いて唐揚げにしたら食欲も増すだろうなぁと思い、作りました♪

  • レシピID:1130005713
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉シソ巻き唐揚げ☆
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