作り方
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- 1
- ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
舞茸は一口サイズにほぐす。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、牡蠣を入れ、両面に軽く焼き目をつける。
焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、2~3分蒸す。
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- 3
- 牡蠣を取り出し、ベーコン・ほうれん草・舞茸を入れて炒め煮にする。
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- 4
- 具材に火が通ったら、水、コンソメ、豆乳を加えてひと煮立ちさせたらソースの出来上がり!
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- 5
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
規定時間より1分ほど早めにお湯からあげる。
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- 6
- 軽く湯切りしたパスタをソースに加えて、パスタに絡めたら塩コショウで味を調えて完成!
おいしくなるコツ
パスタをアルデンテより少し硬めに茹で上げてからソースに絡めると、パスタがソースを吸っていい感じですよ!
きっかけ
いつもよりちょっと贅沢なパスタを♪
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豆乳を使ったので、クリーム系だけどさっぱりですよ!