作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1/2に切っておく。ボウルに卵と小麦粉を入れて混ぜる。ここに鶏もも肉をくぐらせて衣を漬ける。これを180度の油で揚げる。揚げたら冷ましておく。
-
- 2
- お鍋に○の材料をすべて入れて南蛮酢をつくる。火にかけて煮立ってきたら1の鶏もも肉を入れて味をしみ込ませる。
-
- 3
- ◆の材料でタルタルソースを作る。ゆで玉子は粗みじん切り、きゅうりと玉ねぎはみじん切りにする。マヨネーズを加えてよく混ぜておく。
-
- 4
- 2のお肉をお皿に取り出して盛りつける。その上に3のタルタルソースをかけて、余った南蛮酢もお好みでかけたら完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません