材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- エリンギ
- 2本
- 味噌
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 1本
- 冷凍いんげん
- あれば
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は塩コショウを軽くまぶす。エリンギは5ミリ幅くらいに切る。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 味噌とマヨネーズと砂糖とねぎを混ぜ合わせて鮭の上にぬる。耐熱皿に鮭を並べてエリンギと冷凍いんげんも並べる。
-
- 3
- オーブントースターで15分ほど焼いて完成です。(途中焦げそうになったら上にアルミをかぶせてください。)
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません