材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 和風だしの素
- 大さじ1/2
- 水
- 100ml
- みりん
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は3~4センチ幅の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に和風だしの素、水、みりんを入れて煮立たせ、白菜を入れて2~3分ほど煮る。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら、粒マスタードを入れて、サッと混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
粒マスタードを最後に入れることで、程よい酸味とマスタードの風味が効いた、プチ洋風な煮物になります。
きっかけ
余った白菜で副菜を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません