アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむちょっぷさん
余った葉もの野菜で、パパッと出来ちゃいます♪

材料(2人分)

白菜
4枚
和風だしの素
大さじ1/2
100ml
みりん
大さじ1/2
粒マスタード
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3~4センチ幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に和風だしの素、水、みりんを入れて煮立たせ、白菜を入れて2~3分ほど煮る。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、粒マスタードを入れて、サッと混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

粒マスタードを最後に入れることで、程よい酸味とマスタードの風味が効いた、プチ洋風な煮物になります。

きっかけ

余った白菜で副菜を!

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする