チョコ白玉だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 3分の2カップ
- 水 適量
- ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1半
- 粉糖 小さじ2分の1
- ハーシーチョコレートシロップ(仕上げ用) 適量
作り方
-
1
白玉粉とチョコレートシロップ、水を混ぜて耳たぶくらいの固さにします
(先にチョコを混ぜて、そのあと水を少しずつ入れて混ぜるのがいいです。写真は少しゆるすぎたので、形が崩れてます) -
2
丸めて、熱湯でゆでます
浮きあがったら1~2分ゆでて、氷水に取ります -
3
お皿にのせ、粉糖を茶漉しでふりかけます
チョコレートシロップをかけて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 白玉だんご
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(写真は一人分です)