チョコ白玉だんご レシピ・作り方

チョコ白玉だんご
tama9918
tama9918
チョコたっぷりの白玉になりました
(写真は一人分です)

材料(2人分)

  • 白玉粉 3分の2カップ
  • 適量
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1半
  • 粉糖 小さじ2分の1
  • ハーシーチョコレートシロップ(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 白玉粉とチョコレートシロップ、水を混ぜて耳たぶくらいの固さにします
    (先にチョコを混ぜて、そのあと水を少しずつ入れて混ぜるのがいいです。写真は少しゆるすぎたので、形が崩れてます)
  2. 2 丸めて、熱湯でゆでます
    浮きあがったら1~2分ゆでて、氷水に取ります
  3. 3 お皿にのせ、粉糖を茶漉しでふりかけます
    チョコレートシロップをかけて、できあがり

きっかけ

子供のおやつに作りました

  • レシピID:1130005518
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
白玉だんご
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る