アプリで広告非表示を体験しよう

サバの味噌煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
我が家のサバの味噌煮♪
塩麹につけておけばふっくら柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

サバ切身
2枚
150cc
50cc
塩麹
大さじ2
生姜
1片
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1/2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは半分に切って、皮に十字に切れ目を入れておきます。
    塩麹に30分ほど漬けておきます。
  2. 2
    フライパンに水と酒を入れて沸かし、サバと薄く切った生姜を入れます。
  3. 3
    蓋をしてひと煮立ちさせたら、砂糖・醤油・味噌を入れます。
  4. 4
    サバを裏返して、たれをかけながら煮詰めて完成です。

きっかけ

味の濃いのが好きなので、しっかりした味付けで作りました♪

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの味噌煮☆

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする