ベジタブルカレー with 骨付きチキン レシピ・作り方
![ベジタブルカレー with 骨付きチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1da1013c2a4daabf2f969c54c5b2202805dc13b.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
チキンが大きいので、骨の近くに包丁で穴をあけ、少しでも火の通りを良くします。
それをグリルの中火でじっくり焼きます。約20分 -
2
その間に、カレー用の野菜を、今回は細かめにカットし、
圧力鍋に、野菜を入れ、少なめにお水を入れ、圧力をかけ、加圧5分 -
3
片面に焼きめのついたチキンを反転させ、再度グリルへ。
このまま、30分以上放置。
表面が焦げそうなら、火を弱めて。 - 4 圧が下がったら、野菜の中にトマト缶を入れ、水っぽいルーがお好みの方はもう少し水を足し、そのまま出よければルーを入れ、溶かし、弱火で少し煮込み、ルーの完成。
-
5
しっかり火か通った事の確認として、真ん中に串を入れ、
肉汁が透明なら多分OK
私は骨が赤いのも気になるので、1本裏側から半分に割って確認しちゃいます。 - 6 出来上がったチキンとご飯の上にルーをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- カレーライス
![秋葉家](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd14548f2f99aaeffe1fcefc857255c9808d4f9c.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません