ベジタブルカレー with 骨付きチキン レシピ・作り方

ベジタブルカレー with  骨付きチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
秋葉家
秋葉家
セロリでカロリーマイナス!チキンでプラマイゼロ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チキンが大きいので、骨の近くに包丁で穴をあけ、少しでも火の通りを良くします。

    それをグリルの中火でじっくり焼きます。約20分
  2. 2 その間に、カレー用の野菜を、今回は細かめにカットし、
    圧力鍋に、野菜を入れ、少なめにお水を入れ、圧力をかけ、加圧5分
  3. 3 片面に焼きめのついたチキンを反転させ、再度グリルへ。

    このまま、30分以上放置。
    表面が焦げそうなら、火を弱めて。
  4. 4 圧が下がったら、野菜の中にトマト缶を入れ、水っぽいルーがお好みの方はもう少し水を足し、そのまま出よければルーを入れ、溶かし、弱火で少し煮込み、ルーの完成。
  5. 5 しっかり火か通った事の確認として、真ん中に串を入れ、
    肉汁が透明なら多分OK

    私は骨が赤いのも気になるので、1本裏側から半分に割って確認しちゃいます。
  6. 6 出来上がったチキンとご飯の上にルーをかけて完成。

きっかけ

クリスマス並みにでかいチキンを買ってしまい....

  • レシピID:1130005387
  • 公開日:2012/06/26
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その他○○ライス
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ベジタブル カレー 骨付きチキン 野菜カレー
料理名
カレーライス
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