アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とまいたけのソテーレモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢香里
鶏肉のぷりぷり感とまいたけのしゃきっと感が美味しい一品です。
味付けはクレイジーソルトとレモンだけ。
簡単レシピです。

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
まいたけ
1パック
レモンの輪切り
3切れ
パセリのみじん切り
大1
クレイジーソルト
少々
EXVオリーブオイル
少々
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏肉は一口大に切る。
    ・まいたけは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れてやや強火で両面焦げ目をつける。
  3. 3
    焦げ目がついたら中火にし、空いたところにまいたけを並べ入れ、クレイジーソルトで味付けし、鶏肉にしっかり火が通るまで焼く。
  4. 4
    先に鶏肉をお皿にだし、まいたけだけ入ったフライパンにバターを入れてささっと炒めたら、鶏肉を入れたお皿にまいたけも盛り付ける。
  5. 5
    4に輪切りにしたレモンとみじんぎりしたパセリを飾れば出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかりや黄色をつけるために鉄製のプレスを使っています。 短時間でかりっとさせるにはおススメの調理器具です。

きっかけ

急いでお料理する時にたまたまあったマイタケを鶏肉と一緒にソテーしてみました。 さっぱりと食べたかったのでレモンを絞ったら思いのほか好評でした。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とまいたけのソテー

このレシピを作ったユーザ

夢香里 食べることが大好きな主婦です。 いつも簡単でありあわせのもので作るのが好きです。 家族の健康を考えて作っています。 また楽天ブログでも日々の出来事をはじめ、夕ごはんの献立などものせています。よかったら見てくださいね。↓ http://plaza.rakuten.co.jp/yukariru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする