材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 水
- 800cc
- 豆乳
- 200cc
- バター
- 20g
- スライスチーズ
- 3枚
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ベーコン
- 4枚
- 水菜
- 1/4株
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 卵をキッチンペーパーで包み温水(蛇口から)をかけ常温に近づけておく
-
- 2
- 鍋に卵がつかるくらいの湯を沸かし(火を止めて)1を入れフタをして15分放置して温泉たまごを作る
-
- 3
- 別の鍋で水、豆乳、コンソメを入れ沸騰させる
-
- 4
- 3にパスタを入れ、3~4分後にベーコン、チーズ、バターを加える
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、塩、胡椒で味をととのえる
-
- 6
- 皿に盛り、食べやすい大きさにした水菜をちらし中央に温泉たまごをのせる
おいしくなるコツ
水菜をキャベツやほうれん草に替える場合は、パスタが茹で上がる少し前に鍋に加えて火を通してください
きっかけ
豆乳でカルボナーラを作ってみた
主人も美味しく食べれて、作り直さなくても良い方法はないかとスープスパにしてみました