Wきのこのお味噌汁 レシピ・作り方
![Wきのこのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0078ce8a8cc5612adcc95fd9ba8c29828d8a2e6d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこはザルにいれて流水で洗います
えのきは石づきを取って食べやすい長さに切ります -
2
鍋に水とだしを入れ、なめことえのきを入れて中火にかけます。
煮立ったら弱火にしてお麩を入れて1~2分ゆでます - 3 火を止めて味噌を溶かしてできあがり
きっかけ
子供のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
だしの素の代わりに、煮干しをミキサーで砕いたものをいれると風味がアップします
- レシピID:1130005246
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/04/13 08:15滑りが体に良さそうですね。