ナスのひき肉はさみ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aya8641
ナスを丸ごと食べてボリューム満点☆

材料(3人分)

なす
6本
ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
少々
少々
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
大さじ5
こしょう
少々
(たれ)
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスをへたの部分を残し、半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉をよくこねてから、玉ねぎ、マヨネーズ、パン粉、こしょうを入れる。
  3. 3
    ナスの切れ目に、ひき肉のたねをはさみ、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、ナスを肉の部分から焼く。全体に焼き色がついたらふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    タレの材料を混ぜて、フライパンに入れてナスに絡めて完成☆

きっかけ

がっつりしたおかずが食べたいときにつくります

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
ナスのひき肉はさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする