材料(3人分)
- なす
- 6本
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 少々
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ5
- こしょう
- 少々
- (たれ)
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスをへたの部分を残し、半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ひき肉をよくこねてから、玉ねぎ、マヨネーズ、パン粉、こしょうを入れる。
-
- 3
- ナスの切れ目に、ひき肉のたねをはさみ、全体に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、ナスを肉の部分から焼く。全体に焼き色がついたらふたをして蒸し焼きにする。
-
- 5
- タレの材料を混ぜて、フライパンに入れてナスに絡めて完成☆
きっかけ
がっつりしたおかずが食べたいときにつくります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません