アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カフェ風☆小松菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
ある食材で手軽に作れるソテーです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

小松菜
1袋
ぶなしめじ
1袋
ちりめん
大3
オリーブオイル
大2
岩塩or塩
少1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ぶなしめじを一口くらいの大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れたら火をつけ、小松菜の芯の部分をまず入れて炒める。
  3. 3
    芯が少ししんなりしたら、ぶなしめじと、残りの小松菜、ちりめん、塩をいれて、さっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めるのが決めて!風味豊かになります。葉を入れてからは、さっと炒める程度にしましょう。

きっかけ

オリーブオイルで炒めたら、風味もよくて美味しかったです!

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 カフェ風 小松菜 ソテー
料理名
小松菜ソテー

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする